RISOTTO LEGER DE COURGETTES AU SAFRAN
Avant-hier soir, j'étais un peu ballonée et sur conseil du médecin, il faut soi-disant manger des féculents ! Pas de souci, comme je suis une Maïté dans l'âme j'ai fait un petit risotto léger (sans crème ni mascarpone) aux couleurs sympathiques ! En voici la recette:
Il vous faut donc (pour 2 gourmands ou 3 petits estomacs):
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- 200g de riz arborio
- 750ml de bouillon de volaille
- 1 dose de safran
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Commencez par éplucher votre courgette et la couper en petits morceaux. De même pour l'oignon que vous émincez ensuite.
Faites revenir dans l'huile la courgette et l'oignon. Ajouter le riz.
Dés que le riz est translucide, ajouter le vin blanc sans cesser de remuer.
Au bout de 3min d'ébullition, ajouter le bouillon très chaud au fur et à mesure, dans lequel vous aurez ajouté au préalable votre dose de safran. Sans cesser de remuer, laisser cuire le riz 18min.
Au dernier moment, ajouter sel, poivre et le parmesan.
C'est très léger et sympathique en bouche !