750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MA PETITE CUISINE A CROQUER
MA PETITE CUISINE A CROQUER
  • Passionnée de cuisine, on me surnomme Maïté ou Ratatouille dans mon entourgae et je suis d'ailleurs une grande fan de notre ami Ratatouille... ! J'ai donc eu envie de vous faire partager mes expériences culinaires ou recettes tirées d'ici ou de là !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
18 novembre 2009

SALADE D'ETE A L'ITALIENNE

SALADE D'ETE A L'ITALIENNE
L'été est forcément propice aux salades et autres repas froids... Ce jour là, j'ai fait une petite salade à l'italienne comme je les adore ! il faut (pour 2 grandes assiettes): - 2 tomates - 1 grosse aubergine - 2 tranches de jambon cru - 1 feuille de...
Publicité
Publicité
22 novembre 2009

CARTA FATA DE POMMES DE TERRE ET HOMARD

CARTA FATA DE POMMES DE TERRE ET HOMARD
Ca y est, les recettes de mon atelier de cuIsine sont enfin là, je vous les donne sans plus attendre ! Commençons par la carta fata de pommes de terre au homard...miam miam ! il vous faut pour 6 personnes: - 500g de pommes de terre à chair fondante -...
18 novembre 2009

RISOTTO LEGER DE COURGETTES AU SAFRAN

RISOTTO LEGER DE COURGETTES AU SAFRAN
Avant-hier soir, j'étais un peu ballonée et sur conseil du médecin, il faut soi-disant manger des féculents ! Pas de souci, comme je suis une Maïté dans l'âme j'ai fait un petit risotto léger (sans crème ni mascarpone) aux couleurs sympathiques ! En voici...
22 novembre 2009

MILLEFEUILLES DE POMMES DE TERRE, AUBERGINES ET GAMBAS

MILLEFEUILLES DE POMMES DE TERRE, AUBERGINES ET GAMBAS
Troisième et dernière recette de cet atelier de cuisine, les millefeuilles de pommes de terre, aubergines et gambas. Ce plat se sert très bien en apéritif de fêtes puisque ce sont des mini-brochettes. Faites attention à bien monter vos brochettes car...
22 novembre 2009

LASAGNES AUX AUBERGINES ET CHEVRE

LASAGNES AUX AUBERGINES ET CHEVRE
Vendredi soir, j'ai reçu ma petite collègue à l'improviste et comme je sais qu'elle adore les aubergines (eh oui d'origine italienne), je lui ai fait des lasagnes aux aubergines ! Elle a adoré apparemment ! Voici la recette : il vous faut pour un plat...
Publicité
Publicité
14 janvier 2010

SPAGHETTI AUX OLIVES NOIRES

SPAGHETTI AUX OLIVES NOIRES
Avec le reste des olives noires de la tarte aux girolles, j'en ai fait une petite sauce très méditerranéenne, bien bonne en bouche faut avouer ! A déguster avec des pâtes fraîches, c' est un délice ! - 5 à 6 gousses d'ail - 2 oignons émincés - 500g de...
14 janvier 2010

TARTE AUX GIROLLES de Cyril Lignac

TARTE AUX GIROLLES de Cyril Lignac
Une petite envie de girolles m'a conduite directement dans la "cuisine attitude" de Mr Lignac ! J'avais repéré depuis très longtemps cette recette en me promettant de la tester, là c'était l'occasion ! Je n'ai pas eu le temps de préparer la pâte moi-même...
22 novembre 2009

COURGETTES, TOMATES ET FROMAGE BLANC

COURGETTES, TOMATES ET FROMAGE BLANC
Hier soir, un peu la flemme de faire à manger....j'ai trouvé une petite recette dans mon classeur de verrines et au final, c'était bien goutu ! A refaire en entrée pour un petit repas printanier en famille ou l'été sur une terrasse ! C'est très léger,...
22 novembre 2009

POMMES DE TERRE SURPRISE AUX CEPES ET FOIE GRAS

POMMES DE TERRE SURPRISE AUX CEPES ET FOIE GRAS
Deuxième recette de mon atelier de cuisine (et la meilleure !), les pommes de terre surprise aux cèpes et foie gras ! C'est exquis en bouche ! il vous faut pour 6 personnes : - 500G de de petites pommes de terre (type charlotte) - 3 tranches de foie gras...
17 novembre 2009

GUACAMOLE

GUACAMOLE
Je vais innover ce blog par mon péché mignon salé....le GUACAMOLE !!! Quel extase, je ne m'en passerai jamais et à chaque invitation, il est un succés pour tout le monde Apparemment, ce qui fait son succés est son aspect crémeux...Pourtant rien de bien...
18 novembre 2009

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE
Samedi soir, j'ai reçu des amis et j'avais décidé de leur concocter un petit menu montagnard ! Donc en apéro, j'avais cuisiné une petite terrine de foies de volaille avec du bon pain de campagne, quelques noix et noisettes, du bon saucisson de montagne...
17 novembre 2009

promis demain je vous donne plein de nouvelles

promis demain je vous donne plein de nouvelles recettes ! Demain après-midi, je vais faire mon 1er cours de cuisine à l'atelier des chefs de dijon que ma petite soeurette m'a offert ! Thème : les pommes de terre ! 2h de cours pour 3 ou 4 recettes (que...
18 novembre 2009

ATELIER DE CUISINE

Ca y est , j'ai enfin fait mes 2h de cours de cuisine sur le thème de la pomme de terre, et je me suis vraimet éclatée ! D'autant plus que le thème était la pomme de terre pour les apéros festifs....Pour être plus claire, j'ai réalisé "pommes de terre...
14 janvier 2010

VELOUTE DE TOMATES A LA MOZZARELLA

Une petite envie de soupe et beaucoup de tomates dans le frigo m'ont inspiré pour cette petite soupe toute légère et goutue ! pour 4 personnes: - 750g de tomates - 1 ou 2 boules de mozzarella selon les goûts - 1 oignon - 1 gousse d'ail - huile d'olive...
12 décembre 2009

SAUCE TEX MEX POUR VIANDE ROUGE

Avant-hier soir, j'ai reçu ma petite soeur avec son chéri, un peu prévu à la dernière minute, et au final je leur ai préparé du faux-filet mariné à la tex-mex...Apparemment, ça a fait l'unanimité, surtout qu'on est tous fan de viande rouge ! Voici la...
12 décembre 2009

MIJOTE DE PORC AU CIDRE ET AUX POMMES

J'ai eu une petite envie de recette normande et de cidre, c'était donc l'ocass' de faire un petit mijoté de porc au cidre...miam miam ! Il vous faut pour 4 personnes : - 600g de sauté de porc - 4 ou 5 pommes - 100g de lardons - 250g de champignons de...
Publicité
Publicité
Publicité